Человек

Мария Вернер
Мне ни жаль никого - ни тебя, ни себя, ни другого.
За кого ты меня принимаешь, скажи, наконец.
Я могу разрушать города резко брошенным словом.
По расчетам твоим, я - создатель, я мира творец.
Твоего, одинокого мира  - где веет теплом
Я создатель твоих ощущений, что гаснут звездой.
Ты врываешься резко  практически в каждый мой сон.
Чтобы я, наконец, хоть минутку забылась с тобой.
Каждый день я мечтаю проснуться, покинуть тебя.
Оказаться как в сказке,
 - уснувшей на мягкой траве.
Ты остался со мною, попутно две жизни губя.
Человек, что давно потерялся в моей голове.