Разговор с дочерью

Александр Гаряев
Может всё, что скажу я сейчас,
Вдруг покажется очень скучным.
Но за рифмою ЭТИХ фраз
Ты услышишь меня получше.

Ты - родное моё дитя.
И всё то, что с тобой происходит,
По невидимым в жизни путям,
Прямо в сердце моё приходит.

Я болею вместе с тобой.
И покоя найти не в силах,
Если плачешь ночной порой
От отчаянья и бессилия.

Как никто, понимаю тебя.
Этот путь мною пройден тоже.
Я страдала,  безумно любя.
На твою так любовь похоже...

Материнское сердце болит
У разбитого сердца дочки...
Но послушай, что говорит,
Твоё сердце тягучей ночью...

Разве жизнь заключается в нём?
Пусть роднее сейчас не сыщешь...
Растоптал он сердце твоё.
И другое себе подыщет.

Неужели готова ты
Унижаться, ему всё прощая?
Разобьются о камень мечты...
Боли новой не видно края...

Не такой я желала любви.
И тебе такой не желаю.
Отпусти же любовь и живи.
И поверь мне... Придёт другая.

Настоящая,  света полна,
И в глазах заиграет солнце!
И накроет тебя волна,
Положительных ярких эмоций!!!

А сейчас ты себя обрекла
На убогое ожидание...
Я тебя от беды берегла...
А теперь мы несем наказание...

Только надо вперёд смотреть.
Не оглядываясь на прошлое.
И из сердца - просто стереть,
Это прошлое нехорошее.

Ты пойми... Я тебя так люблю...
И желаю добра и счастья...
Так послушай же маму свою.
Из колодца на свет возвращайся.

Возвращайся из небытия
И от боли пустой избавься.
И согреет тебя семья.
И поможет с печалью справиться.

Он не стоит, поверь, того,
Чтобы плакать о нём ночами.
Не достоин кивка твоего,
А не то, что твоей печали.

Так не рви же наши сердца...
Виолеточка, моё солнце.
С вами буду всегда, до конца.
Для меня все вы - свет в оконце.

Я живу на земле ради вас.
Так прижмись же ко мне скорее...
Я теплом МАТЕРИНСКИХ ГЛАЗ,
И сердечным теплом отогрею.

Посмотри - продолжается жизнь!
Красок ярких полна и света!!!
Ты за маму свою держись
и послушай её совета...

Я тебя очень-очень люблю.
За тебя - задушу любого.
Я предательства не терплю.
И тебе не желаю такого.

Жизнь прекрасна. И надо жить!
И, надеюсь, что ты согласна...
За меня покрепче держись.
Просто рядом со мной - безопасно.