Новичок или сенсационное разоблачение

Юрий Семецкий
Борис Джонсон: «Нет никаких сомнений в том, что именно было применено, и не остается никаких иных объяснений в отношении того, кто несет за это ответственность. Только у России есть средства, мотив и послужной список».

Конец пришёл нежданный. Ну и чо?
Любого может довести до ручки,
которую потрогал новичок,
одна старуха с временным подручным.

Копать не строить. Решено — копать.
Ведь новичок двоих отправил в кому,
и был, поди, сотрудником Mi5,
но в Англии считают по-другому.

И верят, словно в ангела, в шенген,
и говорят: мой дом, мой остров — клетка.
Но к ним заброшен был двойной агент,
и долгих восемь лет играл с разведкой.

Нам дела нет до лордов с их мошной,
и нет сомнений (им не отвертеться),
что у  Mi5 есть список послужной,
секретный, но прямой, мотив и средства.
14.04.2018

У меня есть Ютуб-канал, на котором я озвучил это стихотворение:
http://youtu.be/tpMPvdF9ncA
Подписывайтесь. Или я проиграю.