Как я мечтал

Валерий Питерский-3
КАК Я МЕЧТАЛ

Как я мечтал иметь дедушку миллионером
и жил бы он в Америке и не один год
будучи приверженцем старорусским манерам
наследнику прислал бы от счёта в банке код
Я стал бы богат не шевельнув палец о палец
мне просто столько баксов не одолеть
я не привык к золоту и посуды из фаянсов
и фрак с галстуком мне не вжись не одеть
Зачем людям столько денег?
что слабо иметь то, что сможешь лишь прожить
а там через Атлантику далёкий берег
с такими баксами можно долго только пить
А много денег много опасений
у нас в России богатеев не любит никто
хоть ты имеешь дачу , квартиру и в ней бассейн
и живёшь почти инкогнито
ты персонаж сатирических басен
а мне то это всё почто?