Как объяснить слепому блики света?

Михаил Феодориди
Как объяснить слепому блики света?
Как указать ребёнку верный путь?
Ведь есть на свете Счастье где-то,
А где? – Внутри!!! Где грязь и муть…..

Христос нам говорит – не понимаем,
Показывал – мы закрываем глаз,
Конечно, "мы то всё на свете знаем,"
Вместилище бесов и фарисейских фраз