За ночь из кружки кофе...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

За ночь из кружки кофе испаряется треть…
Утром холодный кофе и сигарета,
то есть – остаток кофе… чтобы прозреть
и рассмотреть – как выглядит мир – без света…
только луны – холодный воздушный шар –
вот-вот исчезнет за облаком или тучей,
сдав на хранение пьяный ночной угар –
новому солнцу – в надежде, что будет лучше…
или уже не будет, но всё равно –
утром – холодный кофе спасает душу
ночь пережившего… и шарик луны в окно
не добавляет смысла пейзажу… Слушать
лишь остаётся – как медленный, длинный звук
пересекает пространство остатка ночи…
или ночи… хватило бы только рук –
всё записать – чернилами – чтобы строчки
всё сохранили – и кофе, и ночь, и дым
от сигареты… и шарик луны над домом –
чтобы – потом – всё вспомнить, когда седым –
вдруг повезёт – вернёшься к своим знакомым.

апрель 13. 2018 год