Настроение

Андрей Викторович Сухов
         Вот  прошел  уж  день вчерашний
         Синь  утра  сменяет  сумрак
         Солнца  луч  скользнув по  крыше
         Заглянул  в  окошко  робко

         Свет  восхода  красит  небо -
         Солнце  встало  над  Землею
         И  своим  лучистым  светом
         Город  к   жизни  пробуждает...

             Ты  проснулся  ранним  утром
         Взглядом  сонным  поразился
         Что  на  осень  слишком  много
         Выпадает  дней  веселых

         День  начался  странным  чувством
         Что  весь  Мир  тебе  подвластен
         И  в  душе  любовь  проснулась
         А  любимой  была  осень...

         И  пускай  кружатся  листья
         Их  метель  прекрасней  вьюги
         И  пускай  беснует  ветер
         На  уже  поблеклом  луге

         Осень  краски  дарит  людям -
         Кому  радость, кому  грусть
         Цвет  багряный  тихо  гаснет
         Ну  и  пусть, ну  и  пусть...


                10 октября 1975 год.