В воздухе пахло войной

Владислав Тишинов
В воздухе пахло войной,
Низко к земле дым стелился,
Этой холодной весной
Нет никакого в ней смысла.
Смысла, а также причин,
Так непонятные людям,
Сотни уходят мужчин,
Чтоб защитить своей грудью.
Колокол надо мной,
Топот сапог по брусчатке,
В воздухе пахло войной,
Так, по-весеннему ярко.