Зари прощальной свет. эспромт

Ирина Дороничева
Померк и потонул зари прощальный свет.
Прозренье наступило, но совсем не сразу.
Любовь даёт плоды, коль вышел пустоцвет,
Не стоит собирать осколки битой вазы.
Она не будет прежней, как её не клей.
Жалеть о ней не стоит, так или иначе.
Но пусть апофеозом жизни твоей всей
Зари прощальной свет о той любви заплачет.


Апрель 2018