Если бы...

Сурикова Ирина
               Если б, как Авиценна
               Жил ты в 10-м  веке.
               Песни, стихи слагал бы,
               Славил бы человека!
               Мудростью и подсказкой
               Так бы помог эмиру,
               Что-не видать богатства
               Всем падишахам мира!

               Если б с тобой мы жили
               В "Великолепном" веке,..
               И, как твоя рабыня,
               Стала б женою третьей.
               Не было мне бы равных!..
               Да и теперь не стало!
               Ты- мой Султан, конечно!
               Я-твоя Роксолана!
               
               Только, спустя лет 200,
               Но при дворе французском,
               Ты б назвался Бароном,
               Я- баронессой русской!
               
               Так и мелькают звания,
               Титулы и награды...
               Где все богатства мира.
               ..Только кому это надо?   

                12.04.2018