Расставание

Евгения Лушина Пахомова
Моя душа собралась в дальнюю дорогу,
Пора ей отправляться в мир иной.
И вот, стоит она на каменном пороге
И мысленно прощается со мной.
О, как я не хочу с ней расставаться!
Мы столько вместе трудностей прошли.
Но дольше ей нельзя здесь задержаться -
Ей нового хозяина нашли.
И вот, ворота перед ней уже открылись,
И глянув на меня из-под бровей
Душа слезами горькими умылась,
Рукой своей дотронувшись моей.
Сказала тихим голосом мне: "С Богом!
Не бойся ничего и не грусти!
Тебя я никогда не позабуду
Ни на каком изломанном пути!".
Сказала, мою руку отпустила
И крыльями затмила небеса.
А я последний вздох свой испустила,
Закрыв пред вечным сном свои глаза...

09.06.1999 г.