Не держи

Владимир Сологубов
            НЕ ДЕРЖИ.
Если любовь  уж  не пошла,
Значит,  её так  и  не  будет,
Знать другого,  она нашла,
А тебя, конечно же забудет.

Так что  её  ты и  не держи,
Насильно  мил  не  будешь,
Лучше её с миром отпусти,
Постепенно ты её забудешь.

Не нужно будет и страдать,
Ну и сердце рвать на части,
А лучше снова  всё начать,
Не нужны эти тебе страсти.

Но ты впредь не ошибайся,
Узнать  старайся человека,
Ты это делать не стесняйся,
Ведь это всё преданье века.
    Вл. Сологубов. 14.04.18г.