Общение с городом

Вячеслав Ушаков 57
Шаги в ночи, как тихий ветра стук,
То вновь слышны, то тихо исчезают,
И ощущенье города прикосновеньем рук,
Даёт тепло душе и сердце ублажает.
Знакомы с детства улиц перекрёстки,
Истории знакомы и повести домов,
Среди тиши, в своей одежде броской,
Гуляю я среди задумчивых дворов.
Не слышно здесь напутствия плохого,
Звучит родной и милый скрип дверей,
Улыбки есть, нет выраженья злого,
Ещё есть доброта и преданность людей.
Я помашу рукой старинным переулкам,
Поплаваю немного с весельем ручейков,
И голоса церквей прошепчут звоном гулко,
И парки мне цветов подарят вслед тайком.
(2018 г.)