про улыбку

Йогеш Дас
Равновесие весьма зыбко,
Слова - многолики,
Контекст - сила!
Не обольщайся шибко,
Видя улыбку...
Бултерьера или крокодила..
Детские песенки
Остались в прошлом...
Про слона и про улитку,
Один на один когда, на лбу
Пот липкий...
Взрослые улыбаются
Порой весьма похоже...
И тогда по лужам
Бегут неуклюже прохожие...
Беги и ты быстро-быстро тоже,
Не стой...
В кусты, в хмурый лес...
Который проститься  с тишиной
Ой-ой-ой...
От улыбки солнечной,
Которой вполне
Достаточно и одной...