Пустоцвет

Саша Неместный
Танцевала, хохотала стыло,
Выбирала взгляды и тела.
Никому вселенных не открыла,
Никому даров не принесла.

Соль и сахар сыпала горстями,
Покрывала стужу серебром.
Ни о чем не мучаясь ночами,
Ни о чем не горевала днем.

Душу ни за что не продавала,
и, в мельканьях стрелок и минут,
От страстей-метаний убежала,
Сберегла покой свой и уют.

А в уютах тишина и тина
И глядят в отместку зеркала.
Смерти не нужна, любви - противна,
Господу и вовсе не мила.

Что же делать с этой пустотою,
С этой легкой и тяжелой ношей,
Когда раки свистнут за горою?

Ни чертей, ни ангелов в прихожей.