Закрой глаза

Денис Стоянов
Закрой глаза почувствуй свет
Как накаляющий рассвет
Берет в объятия тебя
Того же хочет страсть моя
Лучом тепла твой лик покрыть
Не торопливо уст испить.
В тебе себя на миг забыть
И жить на миг тобою жить

Как день сомкнет сиянье век
Закат отдаст последний свет
Короткий как Багдатский снег
Попутчик первых сонных нег
Тогда глаза свои раскрой
Ведь стану я совсем иной
Чужой задумчивый не твой
Как пламя тухнувшей свечи
Печаль разбившейся мечты
Лежащим камнем буду тих
Весь кислород на нас двоих
Отдам тебе и за порог
Мой пастырь одинокий волк

Я не влюблен в посудный быт
И не люблю копить обид
Мне не собрать твоих надежд
Не донести не уберечь
Возненавидишь ты меня
Если сойдёт любви заря
Уж лучше в память этот миг
Войдёт твою и вдохновит
Когда стезя замерзнет зла
И не достаточно вина
Что б растопить печаль-беду
Я новым пламенем приду.

Ps
Посвящается концу семейной жизни.