Хотят ли русские войны?

Яков Зильберг
"Хотят ли русские войны"?
Да не хотят - уже имеют.
Ею все заражены
И от величия балдеют.

Наш гарант, взмутивший воду,
Прячет истины лицо,
Обещая злу свободу,
Разорвать врагов кольцо.

Ум его давно недужный,
Стёрла мерзкая печаль,
А в пустыне ветер южный,
Дует будто наш февраль.

И несущуюся вьюгу
Ни унять, ни отогнать.
И хана приходит "другу",
Отравой вздумавший играть.