Густая пелена тумана...

Евгения Лушина Пахомова
Густая пелена тумана
Окутала немую глушь лесов.
Ни одного берёзы тонкой стана
Не видно из-за спутанных кустов.
И нет присутствия людского духа
В такой холодной и сырой глуши.
Здесь птицы не поют и лишь кукушки
Да филины рыдают от тоски.
Сидят они у ёлок на макушках,
Им скучно, их ничто не веселит.
Здесь нет цветов и даже нет лягушек -
Всё уничтожила борьба за право жить.
Лишь мухоморы да поганки вырастают,
Любая красота здесь будет гнить.
И свежий ветерок не пролетает,
Лишь редко серый дождик моросит.
Но вырвешься из мрачного бурьяна
На ясную поляну средь осин
И от свободы станешь словно пьяный,
Забьётся сердце радостно в груди.
Нарвёшь цветов ты целую охапку
И закружишься в танце с ветерком,
И побежишь, играя с тенью в прятки
По мокрой мягкой травке босиком...

09.05.1999 г.