Тропинкой вниз..

Брибри 6
  Иду по тропке вниз,а впереди залив,
тот берег далеко и весь покрыт он снегом,
проталины уже видны,и солнца диск,
подпрыгнуть высоко,еще не может.

Висит, желтея над горой и голосит,
свеченьем ярким, шевеля лучами,
и рябь,что над водой,не сильно,но дрожит,
от солнечного ветра,пузырьками.

Полоска солнца,воду золотит,
и отражение в воде студеной топит,
дорожка по заливу к нам бежит,
как будто солнечно-небесный мостик.

Замрёт,мерцая красным,золотясь,
края дорожки, серебром подкрасив,
то желтым янтарём окрасится она,
то ртутью, чуть дрожа отсветит.