Амстердам

Алла Чурлина
Пьянит свобода путешествий,
ни списка дел, ни плана дней,
лишь бесшабашное кружение
в беспечной новизне идей.

В чужих привычках узнавание
своих традиций в полноте,
в иной подаче содержания
прозрачность лада на холсте.

И призрачность углов Рембрандта
на делфтских плитках голубых,
ван Гога зыбкость кисти рваной
в полях тюльпановых рябых.


12.04.2018