Апрель

Алла Щелупанова
Этот апрель, как изгой, живущий в чужой среде,
Как нелепые отклики ранящих мыслей ранее бывших друзей.
Один из немногих, друг мой сердечный, не бросил меня в беде,
Мы – сложные части сложного мира, мы рядом, а в целом – нигде.

Весна очищает от грязных обломков поющие некогда наши сердца,
Пасхальный кагор разливает по венам  струнам души.
Мы будем бороться, и будем идти, спотыкаясь, но до конца,
Но, если ты не со мной, прошу, уйти поспеши!

Апрель подбирается близко, чистит сознание, пытается выбросить мусор
                из якобы кристальных урн,   
Зачеркивает лица, совсем не щадя событий некогда прошлых лет,
Становится душно и больно, совсем становится дурно,
Обнаружено оружие апреля – пистолет.

Но заменой одиночеству мне стало одиночество вдвоем,
Какое счастье, когда ты не брошен, и весна пробуждает в тебе красоту:
«А ты знаешь, мы еще с тобой споем!»,
Апрель-изгой, а май заполнит твою пустоту…

Даже уже апрель заполняет, а с пистолетом не играют.               
               
 

14.04.2018