Мечта

Леонид Данько
«В свои семнадцать юных лет,
В освобожденном Краснодаре,
Скажи, о чем мечтал ты, дед?»
– «Чтоб на войну скорее взяли!»

– «О чем мечтал ты, дед-боец,
Громя врага огнем и сталью?»
– «Да чтоб ему пришел конец!
Другой мечты тогда не знали».

– «Когда победный миг настал,
О чём тогда тебе мечталось?»
– «Чтоб час войны не пробивал,
И наша кровь не проливалась…»


Февраль 2018.