Половинки

Людмила Николаевна Ткачева
Половинки бродили по свету,
Любя, расставаясь, ища,
Утомившись дорогою этой,
Призадумались у ручья...
Только в разных его сторонках,
Где то - Он,а поодаль - Она.
Наклонились воды напиться,
Насладиться прохладой ручья.
А ручей словно ждал этих двое
Он над ними решил подшутить,
Половинки (а может родное?),
Взять, и вместе соединить...
Ветерок шаловливый сорвался,
Подхватил отраженье в воде,
Разделившись надвОе, помчался
Разгулявшись в небесной среде.
Облака ему вслед улыбнулись:
"-Ах, пострел, ты же снова шалишь!
Без тебя половинки сойдутся,
Их судьбу ты не Опередишь."
Закружил ветер справа и слева,
Подгонял половинки в бока:
"-Поспеши ты, моя королева!
Заждалась половинка тебя!"
...Обернулась, закрывшись от ветра,
А навстречу ей эти глаза,
Что во снах своих видела...С ветром
Встрепенулась её душа.
И, почувствовав что-то родное,
Друг ко другу они понеслись...
А ручей их собрал воедино
В отражении чистой воды.