Родня

Александр Алейник
Она? Родня моя. Похожа
на птицу - черную. О, я ее боялся…
Я помню эту образину - рожу…
Из этого весь облик составлялся.
И голос - жуткий. Скажет что - о, Боже!
Бежать - бежать оттуда.
Семейка - грязь. На нас, и непохожа.
Глава ее, брат дедушки - Иуда,
который продал дедушку задаром. 
Дед отсидел три года, и - вернулся.
Я относился к ним, как мерзким тварям.
О, Господи, от них встряхнулся…
                14 ап 2018