Осень. Последний листок на ветке

Сергей Верин
Последний листочек
На ветке живет…
Скучая по братьям,
В прощальный полет —
Под ледяным напором ветров
Каждый миг  сорваться готов…
Дрожит и трепещет:
 «Ах, неужели
Нас хмурая осень
Совсем не жалеет?
Как весело было
С родными мне петь!
Как грустно мне будет
В сырой земле тлеть!"