Земле

Ника Намеднина
О Мать Земля! Моя планета!
Люблю тебя!
Люблю в дыхании ветров,
Люблю в росинках на лугах,
В разлете милых городов,
В горах и тающих снегах!
Молюсь тебе, твоим святыням,
Морям и океанам под луной,
Твоим неистовым глубинам,
Твой голос – небо надо мной…
И ты, в чреде веков изнемогая,
Взрастила Жизнь в своей среде,
Из чрева недр ты исторгала
Огонь, что будит атом на земле,
Ты не одна, во всей Вселенной
Планеты дышат в унисон с тобой,
Твой образ в музыке нетленной,
Ты засверкаешь Новою Звездой!

   13.03.12, Ташкент