даль светла и небо чисто

Крабат Или Обновление Мира
Даль светла и небо чисто
Звёзд глаза - то взор красавиц,
что  в чадре
Над рекой – туман …
С деревни дымы –
бани топят-
по утре…
*
с церкви божьей – шёпот,
колокол заутреню проспал?
Как же так!?
 *
В это время небо славят
- петухи в него кричат
С той деревни
к речке – ближней
Голосят…
*
На душе теплынь, а в очи ветер
Тихий с реки – ветерок весенний
Дует мне в висок…
*
А над морем Камским –
Бог уж солнышко зажёг…
- облака – хлеба себе печёт…
*
©Мурат Ибрагимов утро 140418