Чекушка

Иван Карпович
Тихие шаги в голове моей
Песок из порванных ушей
Из грязных дырок и щелей
На дно рассудок все сильней.

Бычки кругами по асфальту.
А я за водкой, газировкой.
И в спирте, словно в мышеловке.
Зажмёт меня ещё сильней.
Выходит 150 рублей.

А если с таблами, желудком, 
В котором шаром покати,
Заблудший юный алкоголик
В своём бессмысленном пути.               

И набреду я на квартиру
Притон, берлогу, где полы
Загадят, заблюют, заполнят
Собою здешние типы.

И без потерянной футболке
Облитый хмелем с головой
Прилягу в кресло, что в углу
Бутылку прихватив с собой.

Меня не ждёт моя любовь.
Меня не ждёт моя постель
Я снова в магазине, ночью.
Выходит 150 рублей.


30 марта 2018