Волчьи сказки

Хельга Черри
Не живою, не мертвой водой напоена:
Мраком ночи.
Не ходи к нему, да не слушай, девица,
Сказок волчьих.
От того на заре заговорена
Белым кречетом,
Распусти косу, да ступай ко сну,
Брось перечить мне.

Чутко спит река,у вдовицы-матери
Глаз смыкается,
А с ее крыльца, чуть живей отца,
Дочь спускается.
Не молилась в путь, не брала огня,
Соли, мрамору,
А плела венки из разрыв-травы
В дар лукавому.

Расступись, земля! Пусть выходит он,
Лесом ряженный.
Мне судьбой обещанный, всякой Вольницы Божьей
Краше он!
Средь рассветной мглы вышел из скалы
В венце каменном,
Да пропел петух и накрыло их
Первым заревом.

Что жива вода, что мертва-
Всяк в свой срок остудится.
А в светёлке старуха дочь свою
Не добудится.
Среди Яви и Нави,
Средь всех мороков ночи
Пуще жизни были ей дороги
Сказки волчьи.