Венеция. Апрель. 2018

Нина Белозёрова
Венеция, в сияющем  венце,
В хрустальном  мире моря - отражалась!
Её величье...в золотом кольце,
На дне покоилось, она с ним - обвенчалась!

В ней расплескалась роскошь, - с кораблей
Текли сокровища. Ей все салютовали!
Здесь - отдавались сладостям страстей,
И маской - не уродство прикрывали!

В лагуне - бирюзовая волна
Играет одинокою гондолой...
И в этом царстве бликов - Я одна,
С пером над шляпою моей широкополой!

И Ты один - во всей большой Вселенной,
Кто этот трепет моря понимает!
И кто  любовь мою, бесценную - оценит,
И кто меня под маскою - узнает!

Ведь Ты, мой Ангел, - источаешь пламя!
Сгораю в нём, но каждый миг - ценю Я...
Не бойся, от любви - не умирают!
Тебя лишь одного, люблю - целуя!