существа полифонические, многомерные

Тома Мин
как  мне  надоели
                все эти
                рассуждения о времени!
В их сумраке зафиксирован груз поэзии
наших прежних безумств и перевоплощений.
В конце концов, и мужчины и женщины
существа полифонические, многомерные -
                "многовременные" 
персонажи - иллюстрации
                к идее реинкарнации.