Ласковым ненастьем предвечерья

Светлана Борщ
Ласковым ненастьем предвечерья
начиналась ноченька в пути
и дождём весны звенела первым,
ночь тёмную пронзая изнутри.

А ночь поёт дождливым звоном,
как будто вновь начался листопад,
он льётся шумным и знакомым,
собою заполняя ночи знак.

Далёких фонарей размоет точки,
яркими пятнами им заблистать,
опять ночной дождь моет окна,
а фонарям не угасать.

Угаснет скоро свет в окошке
под нескончаемый поток дождя,
спи, ангел, с крылышком промокшим,
ангелам тоже отдыхать пора.

14.04.2018.
Фотография автора.