записка сумашедшего

Данил Щербаков
Я видел глаз очарованье,
На неизвестной высоте.
Что же это, наказанье?
Ведь я лежу в глубокой темноте.
Там нет конца и края,
Ни света, ни пути.
Но встану я чуть догния.
Ты отпусти, не держи.
Никогда уж не буду я прежним
Не буду страдать.
Ведь  смерть моя неизбезжна,
Просто продолжу мечтать.
Рана моя перевязана,
Уж не помню я о резне.
Ну а ты была выдумана,
Сказали однажды мне.