Начало и конец

Наташа Ракова
Быстролётно за спиной остаётся Возраст Христа.
Что мной сделано? Близка ли мечта?
В перекрестии дат так проблемна длина
Бытия нашего и неизвестность конца...
И так часто, в дни рождения, навевает тоска,
Что становишься старше и старость близка,
И что жизнь не так уж проста
Понимать начинаешь в сравнении
Когда ветер не в твои паруса...