Сбежав из райского сада

Дарья Игнатова 3
Во мраке ночи лес глухой казался адом
И по нему совсем нагой она бежала прочь,
Глаза  не видели препятствий в эту ночь,
Босая на хвойные иголки наступая,
Шла вперед во мраке ночи как слепая,
От холода дрожь по телу пробегала
И вдруг упавши на колени закричала
"Услышь мои мольбы, прошу о боже помоги!
Куда идти ... Что ждет меня там впереди".
Упав лицом к земле рыдая,
Дрожа от холода совсем нагая,
Она лежала на земле, с желанием сдаться,
Закрыв глаза, готовясь с жизнью расстаться,
Свернувшись как младенец,
Обняв свои кровавые колени...
 
Глухая тишь, лишь изредка волки завывали,
Голодные и злые сквозь тьму ее по запаху искали.
Слезами землю омывая, готовясь с жизнью расстаться,
Ей очень страшно, она бала готова сдаться...
Блаженный свет вдруг ослепил ее глаза,
Согрел ее, и вновь поднялся в небеса.
Уселась на колени руками землю сгребая,
Тихонько бормоча, молитвой душу согревая,
Откинув голову назад, просила помощи у бога.
Услышав шорох сзади, в ней поселилась вновь тревога,
Услышав рык, вскочила, прижавшись к дереву спиной,
Увидев волка, страх окатил ее волной
Сковал он тело, вдохнуть с трудом ей удавалось
И закружилась голова, ее сердечко сильно сжалось.
Волк оголил свои клыки, шерсть дыбом встала,
Склонившись перед ним она сказала "о боже я устала"...
Сквозь кроны сосен вековых спускался свет,
Вдруг волк исчез и наступил рассвет,
А перед ней образ ангела явился,
Взяв на руки ее сказал "ты помнишь как я тебе приснился"