А ведь было предчувствие

Наталья Алясова
Вот и время настало, что мне уже всё равно, -
Что сейчас ты приедешь, обнимешь, подаришь рай.
А ведь было предчувствие, знаешь, уже давно,
Что финал неизбежен, что будет у счастья край.

Из расколотой чашки на грязном полу любовь.
Расплескалась до капли, что ль тряпкой её собрать...
Берегла, что есть силы, спасала от всех оков,
И в ладошках так нежно старалась её держать.

А теперь на полу этот красный кровавый цвет.
Чтоб не вляпаться, надо пошире лишь сделать шаг.
Ну подумаешь, плачет... что выхода дальше нет...
Соберу её тряпкой и в мусорный кину бак.

А ведь было предчувствие - просто устану ждать,
Что терпение кончится, правде открыв глаза.
Неужели ты думал, я буду вот так страдать
Бесконечно, и верить в придуманные слова?

Вот и время настало. Суровый готов итог.
Я любила? Конечно. Но есть у всего предел.
Ну а ты? Ты любил? Ты обманывать только мог.
Что ж ты раньше меня не берёг, если так хотел?..


14.04.2018