Навозный жук

Есения Елена Гонтарь
Дан был звонок...
Или гудок?
Вглядись.
Подсказки могут на поверхность всплыть.
В какую сторону же плыть.
Иль замереть на месте.
А что уместней?
Кроссворд разгадываем сложный!Ведь не сидеть жуком навозным.
Хоть удобрение под тобой.
И в крыльях блеск от изумруда...
Но он лишь насекомое...
Покуда,не выбрался из кучи.
Тебе не влезть на кручи?
А может быть оно и лучше...
Хоть майся,
Хоть на май рычи.
Навозный жук ты!
Хоть куда лети...