Ветер помнит. 3289. 07. 04. 2018

Иван Усатов
3289. 07.04.2018.
Тихо шепчется утренний лес
Тайну ночи, укрыв от небес.
Ветер ласково треплет его,
Знает много, так много всего.

Он летал здесь всю ночь напролёт.
Все травинки, летя, приласкал.
Ведь недаром всезнайкой слывёт –
Он и сто лет назад здесь летал.

Помнит ветер и эту сосну –
Она малым росточком была.
Он играл с ней, к земле её гнул,
А зимою под снегом спала.

Помнит ветер и синюю ель –
Зайка прятался в бурю под ней,
А весной расцветала, как хмель,
Столько шишек родилось на ней.

Ветер помнит берёзку и клён,
Что, обнявшись, стоят у ручья.
Слышал много раз нежности стон,
Когда грелись от солнца луча.

Всё он знает, он здесь старожил –
Сотни лет с этим лесом дружил.
Иногда и суровым бывал,
Как былинки деревья ломал.

Но сегодня он ласков и тих,
Струи, в кроны, свои опустив,
Филин вдруг у ручья закричал.
Ветер стих,
         Замер лес,
                Замолчал.