Искал тепла,
А окунулся в холод,
Не всякие объятия согреют.
Растет ветла
И век древесный долог,
Но ягоды на ней отнюдь не спеют.
Не верил в чудо
И теперь не верю,
Но от того и стало мне известней -
Искать не буду прошлого потерю,
Лишь погрущу немного старой песней.
Проходят годы
Принося взросленье,
Прошедший день считаешь сном вчерашним,
У непогоды
В праздник, воскресенье,
Густые краски, как в дурмане страшном.
Сыновний долг
Нас учит уваженью,
Родителей же любим не из лести,
Имеет толк
Слепое восхищенье,
Но не уйти от повеленья чести.
...................................
Ну вот и все
Случайные открытья,
Сумевшие затронуть мою душу,
Искрится снег,
А у меня отплытье -
Я покидаю юность словно сушу.
07 января 1980 год.