Перья

Александр Дащенко
Мы можем быть слабее или крепче,
Но в случае любом (так ясно из всего),
Создать мир этот Богу было легче,
Чем нам сейчас понять, познать его.
===
Средь этой нашей жизни шумной,
Мы не всегдя себя ведём прилично,
И мыслим вроде бы разумно,
Но поступаем чаще нелогично.
===
Важны нам всевозможные детали,
И с мифами нам так удобно жить,
Но если б чудеса существовали,
То перестали б чудесами быть.
===
Когда уйдём от отчего порога,
То помнить нужно о законе бытия:
Бояться нам совсем не нужно Бога,
Бояться нужно лишь самих себя.
===
Необходимо чётко осознать,
Чтобы потом не ахать и не охать:
Нам лучше хорошо и мало понимать,
Чем много понимать, но плохо.