баламутень

Аддис Абеба
.


вторжение в сущность прошедшего став непрозрачным
раскрасит стёкла сочувствием к неотраженным стенам
много в новых привычках старых знакомых лиц
но нет разговора друг с другом двух строчек с разных страниц
из разных книг, хранящихся в частных коллекциях двух разнополых стран

прошли времена кунсткамер, бесцеремонного разглядывания экспонатов
выдохся спирт в нем теперь как будто в мутной воде  живет баламутень
с ручным угрём и ледащей терезой мэй