Ты со мной

Артем Рыбин
Ты со мною! Пускай я один в этот вечер.
Я брожу вдоль реки, босоногий, по глади песка.
Он прохладный и нежный, как кожа твоя. Что-то тронуло плечи.
Ветка дерева? Нет. То скорее твоя в ней рука.

Чуть сдержался, чтоб не целовать ветку ивы.
Молча, глажу листву, словно блузы твоей рукава.
В листьях ветер играет. Звуки те так грустны и красивы.
Но, опять, то не ветер. То Ты мне шепчешь слова.

Закрываю глаза, чтоб слова эти лучше расслышать.
Шорох листьев сменяет вдруг шорохом песка и воды.
Может быть, та вода на песке Твое имя мне пишет?
Иль, напротив, Твои в нем смывает следы?

На колени встаю пред рекою, как перед Тобою.
Ее волны, как волны волос, прикасаются к пальцам моим.
И блестят в небе звезды над темною гладью ночною.
Вижу блеск Твоих глаз на воде и, дрожа, отражаюсь я в них.

Плеск воды - словно смех. Как улыбка, восход розовеет.
Скоро солнце весь мир озарит, как его озаряешь лишь Ты!..
Ты со мною. И сон этот светлый никто не развеет.
Ты со мной. Никому не отнять той мечты.

А. А. Р. 14.04.2018