Смешон себе бываю

Юрий Лидес
Смешон себе бываю, право,
когда в попытках слог поймать,
игру словами затевая,
надеюсь Истину познать.

Бесплодны жалкие усилья -
- темны, неведомы пути,
что как две даты на могиле,
мимо которых не пройти.


1990г.