Замени!

Артем Рыбин
Твое имя длиннее. Но как же прекрасно!
Пусть заменит короткое в сердце моем.
Пусть кудрявое сменится желтым и красным,
Как холодные волны горящим огнем.

Журавля пусть чужого родная синица
Мне заменит, как радуга после грозы.
Пусть безмолвия вечность вдруг смехом пронзится,
И в глазах счастья блеск сменит блеск от слезы.

Взгляд далекий, который ко мне равнодушен,
Пусть заменят вблизи любопытства огни…
В той нуждался годами, кому был не нужен…
И тебе я не нужен… И пусть! Замени!

А. А. Р. 14.04.2018