я все это вижу

Лена Дашко
я все это вижу, я все это слышу -
шевелится, шепчет, мигает и дышит
я краешком глаза его замечаю
и, честно признаться, немного пугаюсь,
глаза отвожу, в одеяло ныряю.
оно не настырно. оно отступает.
когда-нибудь все же рискну повернуться,
и познакомиться, и прикоснуться,
и страха не будет. а буду ли я?
вот этот вопрос и пугает меня.