Старый Тревор

Мари Адити
Старый Тревор зовется скрягой и скверным малым.
Он все время ворчит и палкой грозит детворе.
И с соседями дня не обходится без скандала.
Он домашний тиран, если верить людской молве.
 
Тревор хмурит лицо, грозно насупив брови.
Челюсти плотно сжаты, если он не бубнит.
Кто-то шутил, мол: "В его старческой крови
радости нет, там остался один динамит".
 
Старенький Тревор тихонько закроет двери,
тяжко вздыхает, палку ставит в углу,
шепотом напевает: "Габриэль верит,
верит, что очень скоро я к ней приду".

Он каждое утро исправно пишет ей письма
о том, как гуляет у леса, читает стихи.
"Ты представляешь, я даже не слышу свиста!
Помнишь, как свистели мои сапоги?".

Тревор не виделся с Габриэль тридцать два года.
Когда он решился, узнал, что ее уже нет.
Он молит прощения и скорой смерти у бога.

Габриэль в небе жарит ему омлет.

22/06/17