Божия коровка

Агата Лозовская
Божия коровка,
в горошек
          пальтецо!
У тебя, плутовка, 
лукавое лицо.
Божия коровка!
Где твои
         ребятки?
Где твои
          ребятки,
божии телятки?
Божии телятки –
всё у них
          в порядке,
вместо
          карманов
на штанах
          заплатки.
Божия коровка,
ты в космосе
          была?
 - Да какой там
          космос!
Всё дела, дела…
А как отдохну я,
поолечу на небо,
полечу на небо,
попрошу я хлеба.
Помолюсь я Богу
и вернусь назад
с молочком
          сгущённым
для божиих
          телят.