Позвонила, не забыла

Юрий Лидес
Позвонила, не забыла,
сердце помнит - не остыло.

Постояла, помолчала,
может, молча прокричала.

Что мне слышится в молчаньи -
- равнодушье? состраданье?

Иль печаль под сердцем носишь,
слОва прошлой дружбы просишь ?

Или хочешь, коль не спится,
снова властью насладиться?

Не  узнать, да и не надо,
и в молчаньи нам отрада.

Эту жажду сохрани,
я прошу тебя - звони !


1990г.