Жемчуга из глаз поспевшие...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Жемчуга из глаз поспевшие,
Не кори любовь за горечь,
Солнце принимай в ладони,
Путь тоски -- он ведь не вечен...
Сила воли наказала,
Посадила у коленей,
Тех, что раньше целовала,
Без досады и стеснений...
Не твоя вина, конечно,
Что влюбленная летала,
В ночь ушла, как в бесконечность,
Крылья враз и обломала...
И сочилась кровь по коже,
Ныла дико тяжесть сердца,
Да никто ведь не поможет,
Все равно, смешная, веришь...
В шепот имя превратила,
Гнала мысли прочь нездешние,
Откровеньем напоили,
Жемчуга из глаз поспевшие...
(Ника)
Апрель 2018