В сём доме...

Владимир Скарабей
В сём доме,
По свидетельству ООН,
Как наблюдатели стучали,
Имелся перекос полов.
Мужская линия в количестве
Превозмогала.
Несчастный муж -
Объелся груш,
Иль может быть свинины ...
И кот БасЯ,
Который за двоих
Держал престиж двора
Мужской той половины ...!
Была лишь женщина одна.
Жена.
По виду -  чистый ангел ...
Ну, типа,
"Дома голова".
По крови голубой, как Врангель ...
Ну, правда, те два мужука
В кровях попроще были ,
Но все равно,
Старались паритет блюсти,
Покуда по башке не получили  ...
И вот, вчерась,
Как очевидцы утверждают ...
В машине,
Может быть в "такси",
ТАКУЮ ...!!!
Птицу привезли ...
Ну, типа, курица,
Но с родословной
От Жар-Птицы!
Теперь встает один вопрос.
Совсем простой.
Ну да ...,
В количестве полов
Мы уровнялись ...
А как же с классовостью быть?
Как по двору теперь ходить?
Сокгбенно?
Теперь как прежде нам не жить ...
Не пукнуть громко
Во дворе ...,
Не мявкнуть,
Даже при луне ...?!

      НОНЧЕ
Ходют важно по двору
"Не в дугу" и "Не в ту ю"
Особи другого полу ...
Разговоры говорят ...,
Хвалют дружку
На сто крат...
Где ты, Баська,
Кошкин брат?!
Даже он - герой баталий
Духом пал от тех реалий,
Появляясь во дворе
Скромно, тихо ...
По нужде ...